人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2008年 04月 24日
ボンベイポテト風
★献立★ パエリア アボカドとほうれん草のサラダ ボンベイポテト スープ

ボンベイポテト風_c0142601_148584.jpg

ボンベイポテトはジェイミーが作りながら『インドにはない料理』と言ってました。
イギリスの料理でしょうか?
しかもスパイスもハーブも全然レシピ通りじゃないんで、
まったくの別物になってしまいました・・・


★RECIPE★
ボンベイポテト
材料
じゃがいも(大3個)
セロリの葉っぱ(1/2本)
プチトマト(2個)
しょうが(1カケ)
カレー粉(大さじ2)
塩、こしょう(適量)
*バター(大さじ1)オリーブオイル(大さじ2)
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れて
  フタをしてレンジ(500w)で約5分加熱する。
2 セロリの葉っぱはみじん切り、プチトマトは粗いみじん切り、
  しょうがはすりおろしておく。
3 フライパンに*を熱し、しょうがとカレー粉とこしょうを入れて
  しばらく炒める。
4 じゃがいもとプチトマトとセロリを加えてこげる直前ぐらいまで
  炒めて塩で味を整える。

↓お役に立ちましたら、クリックをおねがいいたします☆


ファイブ ブログランキング

レシピ ブログランキング


by hanadaizu-slow | 2008-04-24 14:58 | 主菜*野菜


<< てんぷら4種〜なす、大葉、エリ...      切干し大根のチヂミ >>